レッスンスケジュール・申し込み


アイシングクッキー・デコカップケーキ 規約・アレルギーについて


2日前のキャンセルはご受講料金の50%を代金とさせて頂きます。

4月5日のレッスンは4月3日以降キャンセル代金が発生いたします。

又、上記のキャンセルの場合で日付の変更の場合、1ヵ月以内の振替をして頂ける場合のみ、

受講代より500円の割引きにて対応させて頂きます。

講師の諸事情などにより、急遽レッスンの中止・変更をさせて頂く事があるかもしれません。

ご理解頂けますようお願いいたします。尚、その後3か月以内振替でレッスンを受けて頂ける場合、

レッスン代より500円のお値引きにて対応させて頂きます。(1週間以内の変更)

万が一がないように心がけますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。


<材料・アレルギーについて>

クッキー:薄力粉・バター(食塩不使用)・グラニュー糖・バニラオイル・卵・薄力粉・*アイシング

JSAロイヤルアイシングパウダー(製菓材料):グラニュー糖・オリゴ糖・粉末卵白

                      (工場内にて小麦・乳を含む製品を生産しています)

*着色料 wiltonのカラージェル使用

水、コーンシロップ、グリセリン、フルクトース、砂糖、着色料(赤色3号、赤色40号、黄色4号、黄色5号、青色1号、青色2号)、ソルビトール、澱粉、保存料(安息香酸Na、ソルビン酸K)、増粘剤(寒天、カラギーナン)、食塩、クエン酸

黒⇒ココアパウダー使用。(ココア豆)

*その他、デコレーションパーツ

アラザンやシュガーパーツなど、アレンジにて、ご使用の場合は現地にて、利用の前にご確認下さいませ。


リボンレッスン規約について


レッスン日1週間前よりかかってしまします。

材料の準備も、お席の確保などの関係もあり下記の通りになります。

完全なキャンセル⇒レッスン代の半額のご請求となります。

日にちの変更⇒500円のご負担をお願いします。

尚、レッスン内容のものをオーダーに変更の場合は、キャンセル料金不要で

オーダーにておつくりさせていただきます。

(発送・振り込みにかかる費用はご負担くださいませ)


レッスンについて

単発レッスン内容については、

M-styleディプロマコースご受講の方に限り、同レッスン開講、作品の販売可能です。

ディプロマをお持ちでない方は、ご自宅用に楽しんで頂く為のレッスンになります。(販売、講座開講不可)


HITOMICHU考案リボン

販売、講座開講可能を希望の方のみ

レジュメ代、2500円を頂戴しております。

許可なく、作り方の転写、利用を禁止いたします。


不明な点がありましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

hitomichuicing@yahoo.co.jp